Pilih KLX 150 atau Yamaha New Vixion Untuk Tinggi 190 CM

Motorklx.com – hallo mas bro dan mbak bro sekalian , seperti yang kita ketahui bahwa kedua motor diatas yaitu klx 150 dan juga new vixion sama sama bagus, dan tentunya sama sama keren untuk dikendarai. Untuk mas bro yang memiliki ciri ciri badan tinggi badan sekitar 190 cm kemudian untuk berat badannya tidak terlalu barat/gendut atau juga tidak terlalu kurus alias stabil,kira kira motor mana yang paling cocok diantara kedua tersebut untuk digunakan..?

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut tentunya yang harus mas bro pikirkan adalah tentukan terlebih dahulu kebutuhan mas bro saat membeli motor tersebut, sebagai contoh : Untuk tinggi badan diatas 190 cm tentunya memilih motor klx tidak ada masalah ,nah jika ingin membeli motor klx dan tidak ada niat untuk dijual kembali maka klx memang cocok menjadi pilihan mas bro sekalian. Jika ingin invest kalau saran saya bisa membeli motor vixion ,kenapa…? karena harga jualnya lebih OK dibandingkan dengan klx yang rata rata peminatnya tidak terlalu banyak seperti motor vixion.
Nah berikut ini beberapa alasan kenapa membeli kedua motor tersebut berdasarkan kebutuhan:

Motor New Vixion :

  1. Harga motor vixion tergolong murah dibandingkan dengan klx , dengan uang sekitar 24 jutaan mas bro sudah bisa membawa pulang motor tersebut dirumah , selain itu mas bro juga mendapatkan mesin motor yang sudah dibekali dengan kapasitas 150 cc dengan teknologi injeksi,kemudian delta box,keunggulan dari delta box ini tentunya dalam penggunaannya kerangkat delta box lebih mampu dalam meredam getaran yang terjadi pada mesin motor. Selain yang sudah saya sebutkan tadi ,motor new vixion juga sudah menggunakan berpendingin (radiator) dan masih banyak lagi lainya.
  2. Untuk maksimal power motor new vixion bisa sampai  16,59 PS (12.2 kW) / 8.500 rpm. sedangkan untuk torsinya sendiri maksimal bisa sampai 14,5 Nm (1.48 kgf-m) / 7.500 rpm
  3. Untuk soal ketersedian spare part tentunya udah untuk didapakatkan karena hampir semua bengkel resmi yamaha sudah menyediakan part original untuk motor vixion yang mas bro miliki.Beberapa part yang bisa mas bro dapatkan di bengkel resmi seperti ECU,injektor, radiator dan lain sebagainya.
  4. Untuk segi desain , motor new vixoin ini adalah pilihan dan kesukaan saya banget hehe , karena memang saya suka banget desain yang ada pada motor new vixion lightning sekarang ini , saya pribadi membeli motor new vixion ditahun 2014 sampai sekarang pun masih saya gunakan .Desain yang keren kemudian untuk aksesoris motornya sangat banyak yang bisa mendukung untuk modifikasi vixion agar memiliki tampilan yang lebih keren dan sporty intinya bisa tampil beda :D. Untuk mas bro yang memiliki ukuran badan besar jika menggunakan motor ini juga masih sangat cocok , nah jika untuk ukuran badan terlalu kecil maka bisa menggunakan kawasaki klx 150
  5. Untuk bahan bakar , motor new vixion ini tergolong irit dibandingkan dengan motor klx 150 , karena motor ini sudah menganut pengapian dan pemasokan bahan bakar yang sudah diatur oleh ECU (47-50 KM/liter).
  6. Untuk Soal kecepatan tentunya motor new vixion juga tidak kalah bersaing dengan klx 150 hehe , walaupun untuk tarikan awal memang vixion larinya berat mungkin karena bannya yang terlalu besar. Untuk tarikan awal new vixion menurut saya pribadi mantab.
  7. Untuk penggunaan motor new vixion ini kurang nyaman karena untuk bagian stangnya terlalu nunduk sehingga menyebabkan gampang pegel , nah bagi yang belum terbiasa tentunya motor new vixion hanya akan membuat mas bro tidak nyaman , tapi jika ingin nyaman menggunakan motor vixion ,maka harus mengganti stang dan meninggikannya.

Motor Kawasaki KLX 150

  1. Untuk mas bro yang suka dengan kegiatan touring maka motor klx bisa menjadi pilihan yang tepat , karena motor tersebut memiliki tingkat kenyamanan yang mantab , untuk suspension bagian depan dan juga bagian belakang yang empuk ,kemudian untuk body motor juga tidak terlalu tinggi.
  2. Jarak antara tanah masih unggul motor klx dibandingkan dengan new vixion , karena memang klx ditujukan untuk medan tanah yang tidak rata dan medan yang banyak gelombang. Untuk jaraknya sendiri klx = 250 mm sedangkan motor new vixion sekitar 165mm.
  3. Harga motor kawasakli klx 150 ini lebih mahal dibandingkan dengan motor new vixion , walaupun hanya berbanding sedikit tapi kelihatan mahal xixiix. Motor yang memilii kapasitas mesin 150 cc ini mas bro bisa dapatkan dan membawa pulang cukup mengeluarkan uang sekitar 28 jutaan. sudah mendapatkna suspension motor yang empuk hehe
  4. Untuk desain , motor klx ini tampilanya menurut saya laki banget….! beneran keren banget,motor ini mantab banget kalau buat nampang, ditambah mas bro menggunakan jaket hitam, helm hitam (supermoto) celana hitam, wes mirip kayak pasukan teror haha.
  5. Mesin masih sama sama menggunakan jenis SOHC,yang membedakan yaitu jika pada new vixion sudah menggunakan fuel injeksi, dan berpendingin cair (radiator), untuk motor klx masih menggunakan karburator berpendingin udara (biaya perawatan lebih mahal motor vixion) .
  6. Untuk performance tentunya motor klx ini juga tidak kalah menarik, performance yang ditawarkan juga cukup karena motor klx 150 ini dibekali dengan mesin 150 cc yang mempunyai maksimal power 8,60kW / 8000 rpm sedangkan untuk torsinya bisa sampai 12 Nm / 6500 rpm.
  7. Untuk spare part motor ini memang agak kesulitan karena memang bengkel resmi untuk motor kawasaki masih sedikit ,jadi kemungkinan mas bro haru indent terlebih dahulu jika mendapatkan kerusakan yang serius pada motor mas bro sekalian.

Kesimpulan :

Setelah melihat lihat data diatas, kesimpulan ini adalah pendapat pribadi hehe, jika mas bro memiliki tinggi sekitar 190 cm dan lokasi mas bro berada di daerah kota maka lebih baik dan nyaman menggunakan motor vixion , Untuk mas bro yang tinggal didaerah pegunungan atau tinggal dimedan yang terjal maka motor klx adalah pilihan yang tepat.

Sebenarnya dulu saya juga sempat membeli motor klx 150 dan perbandingkan saya dengan motor pilihan lain adalah new vixion , karena saya lebih suka untuk jangka panjang akhirnya saya memutuskan untuk membeli motor new vixion , hehe , selain memiliki desain yang sporty , motor vixion juga lebih banyak aksesoris pendukung modifikasinya. Berikut ini adalah penampakan motor vixion yang saya miliki.

Yamaha-New-vixion-Lighting-terbaru-2015

Nah sekarang tinggal keputusan mas bro , ingin membeli motor seperti apa , tapi kembali lagi mas bro sekalian , pilih dan beli motorlah berdasarkan kebutuhan ,kira kira mas bro membeli motor tersebut kebutuhanya untuk apa, touring….? untuk latihan cross, atau untuk ngapel tempat ceweknya hahaha. wes kui urusan mas bro , aku gak melu2.. haha

Demikian informasi yang membahas mengenai Pilih KLX 150 atau Yamaha New Vixion,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung diblog saya ini yaitu www.motorklx.com  jika artikel diatas bermanfaat jangan lupa untuk like,share dan commentnya

Add PIN BBM Saya Untuk Tanya Tanya..?

Add Pinku Bro | 5D70C8DC | Sutopo

Pilih KLX 150 atau Yamaha New Vixion Untuk Tinggi 190 CM | sutopo | 4.5