5 Perbedaan Kawasaki KLX 150 dengan KLX 150 S

Motorklx.com – Hallo mas bro dan mbak bro sekalian , masih jumpa lagi nih dengan saya haha , semoga gak bosen .. -_-  , nah kali ini saya ingin sharing informasi yang membahas mengenai perbedaan motor kawasaki klx 150 L dengan motor kawasaki klx 250 S . Kalau dilihat secara tulisan memang beda , kalau dilihat bentuk juga berbeda , lalu apa saja sih menjadi pembeda kedua motor diatas..? padahalkan sama sama motor klx dan jenis motocross..? penasaran , langsung saja cek it dot dibawah ini :

5 Perbedaan Kawasaki KLX 150 L dengan KLX 150 S

Seperti yang kita ketahui mas bro sekalian , kedua produk diatas adalah pabrikan dari perusahaan kawasaki,nah motor klx 150 L tersebut di buat oleh pihak kawasaki karena memang berdasarkan keinginan konsumen yang ingin motor klx memililki ukuran ban yang lebih besar dan itu semua di aplikasikan ke dalam motor klx 150 L. sedangkan untuk motor kawasaki klx 150 S memiliki ukuran ban yang stand atau lebih kecil dibandingkan klx 150 L

Untuk hadirnya motor klx tersebut tentunya lebih awal atau pertama kali yaitu seri klx 150 s ,motor tersebut adalah salah satu pabrikan kawasaki yang memproduksi motor jenis motocross yang diproduksi di indonesia., karena untuk merek lain belum ada yang memproduksi , nah untuk awal tahun 2015 kemaren kalau gak salah viar juga memproduksi jenis motocross.

Mesin Motor

Mesin KLX 150 L

Kalau dari mesin sendiri tidak ada perubahan , masih sama dengan yang sebelumnya , seperti yang saya kutip dari blog e wak haji mengatakan seperti ini :

kalo dari segi mesin sih nggak berubah dari seri KLX 150 S yakni berkapasitas 150cc  dengan konfigurasi single cylinder SOHC dengan sistem pembakaran karburator  KEIHIN NCV24, diameter dan langkah 58.0×54.4 mm, berpendingin udara. “Dengan kinerja mesin maksimum, berbasis body yang stylish dan posisi mengendara yang nyaman, motor ini menawarkan performance yang sempurna bagi para pencinta adventure”, kata President Director of PT Kawasaki Motor Indonesia, Yoshihiro Tanigawa

Ban Yang Lebih Besar

kawasaki KLX 150 L

Kalau mas bro lihat pada gambar diatas, tentunya ada perbedaan yang signifikan yang terjadi pada bannya. Untuk Kawasaki KLX 150 L sudah dilengkapi dengan ban yang berdiameter lebih besar , untuk bagian depan memiliki ukuran 21 sedangkan untuk bagian belakang dibekali ukuran 18.Dengan begitu kalau naik motor klx 150 L ini kaki akan jenjang hahaa, kemudian motor gak bakal nyangkut .

Gambar Perbedaan KLX 150 L dengan KLX 150 S

Perbedaan KLX 150 L dengan KLX 150 S

Perubahaan ban tersebut praktis dan juga mengubah dimensi motor , motor klx 150 l menjadi lebih panjang dan terlihat menjadi lebih tinggi dari pada sebelumnya. Seperti yang mas bro lihat pada gambar diatas , bahwa seat heightnya naik 45 mm atau sekitar 4 cm dari 830 mm untuk KLX 150 S menjadi 875 mm di KLX 150 L

Knalpot Kawasaki KLX 150

Knalpot Kawasaki KLX 150 L

Kemudian untuk perbedaan yang lain tentunya mas bro bisa lihat sendiri pada gambar diatas, ya knalpot , untuk klx 150 l sudah memiliki knalpot yang menurut saya lebih keren haha  dibandingkan dengan klx 150 s

Supension Belakang

Kawasaki KLX L rear shock

Kemudian untuk perbedaan yang lain yaitu pada suspension yang digunakan , untuk motor klx 150 l sudah mengaplikasikan suspensi uni track 190 mm yang telah menjadi semacam suspensi singatur kawasaki selama lebih dari 30 tahun.

Seat KLX 150 L lebih baru dan keren

klx150l_seat

Nah lanjut yang terakhir yaitu pada jok yang digunakan , untuk motor klx 150 L sudah mengaplikasikan jok twin tone , sedangkan untuk motor klx 150 s masih single tone. nah bagaimana menurut mas bro sekalian mengenai 2 perbedaan motor diatas ,yaitu kawasaki klx 150 s dan kawasaki klx 150 L…?

Kesimpulan :

Untuk kesimpulan yang menjadi perbedaan yaitu kalau KLX S lebih sempit sedangkan untuk KLX L lebih longgar karena untuk bagian seat sudah mengaplikasikan jok twin tone.

OK mas bro sekalian, mungkin itu aja dulu yang bisa saya bagikan , semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini yaitu motorklx.com jangan lupa untuk like, share dan comment

Baca Juga Artikel Lainnya :

Add PIN BBM Saya Untuk Tanya Tanya..?

Add Pinku Bro | 5D70C8DC | Sutopo

5 Perbedaan Kawasaki KLX 150 dengan KLX 150 S | sutopo | 4.5