Modifikasi Kawasaki KLX 150 Estimasi 20 juta ..?

Motorklx.com – Hallo bro sekalian , yang namanya hobi memang tidak akan pernah ada habisnya, salah satunya hoby dirt bike ro aldy ini yang memang benar benar extreme , lha gimana gak extreme, motor klx 150 nya di modif dan menghabiskan total pengeluaran sekitar 20 jutaan , nah kira kira apa saja yang diganti dan bagaimana hasil modifikasinnya untuk itu yuk simak ulasanya dibawah ini , langsung saja cek it dot

Menjadi seorang pembalap motorcross memang mau tidak mau harus melakukan perubahaan pada motor kesayangannya yaitu kawasaki klx 150nya. Dalam urusan modifikasi tentunya tergantung selera dan juga kemampuan si pemilik motor.
Nah di bawah ini ada hasil foto modifikasi klx 150 yang bener bener well menurut saya pribadi , yuk lihat dulu

Modifikasi-Kawasaki-KLX-150 keren

Untuk perubahaan pada motor diatas yaitu pada bagian kaki kakinya dan mesinnya diperkuat lagi , contohnya dimulai dengan melakukan upgrade pada bagian suspensi depan ,kemudian limbah motor honda CR 85 tidak lupa disemakan ,dimensinya sesuai dengan motor kawasaki klx 150 yang tidak terlalu besar.

Kemudian untuk bagian belakangnya sudah menggunakan swing arm kawasaki klx 250 yang dilengkapi juga dengan monoshock punya yamaha YZ85 , untuk bagian velgnya sendiri sudah dibekali dengan menggunakan label Expedition lebar 1.60 x 21 untuk yang bagian depan , sedangkan untuk yang bagian belakang menggunakan velg 1.85/18 . Kedua velg tersebut dibungkus dengan menggunakan ban merek corsa ,Corsa MT CROSS-R ukuran 80/100-21 (untuk ban bagian depan )dan belakangnya Corsa MT CROSS-T 100/100-18.

Modifikasi-Kawasaki-KLX-150_07

Motor klx 150 ini memang memiliki racikan mesin yang mantab , karena motor ini kadang kerap turun diajang balap endurance yang mengharuskan motor ngebut berjam jam . Motor yang sudah di modif dengan menggunakan piston CBR 150 R berdiameter 63,5 mm dipacu dengan stroke yang masih standard , kemudian kapasitas ruang bakar  standard yaitu 142,6 cc yang diubah menjadi 170 cc . Karena kebutuhan melakukan durability ditambah juga kompresi motor dibuat agar terlalu tinggi.

Kemudian untuk kebutuhan volumen urang bakar , menggunakan karbu kotak keihin sudco 28 mm menjadi pilihan. Untuk knalpotnya menggunakan linecross MX99 .Hasil suaranya mantab enak didengarkan dan terasa kayak pada, blar blar

Untuk detail spesifikasinya mas bro bisa lihat dibawah ini :

DATA MODIFIKASI:
Pelek : Expedition
Ban : Corsa
Sok depan : Upside down Honda CR85
Swing arm : Kawasaki KLX 250
Monosok : Yamaha YZ85
Piston : Honda CBR 150
Karbu : Keihin Sudco 28 mm
Koil : Kawahara
CDI : Kawahara
Setang : Renthal twinwall
Knalpot : LinecrossMX99
Decal : Iwan cawer
Estimasi biaya : Rp 20 juta
REZ212 KDM Jumz : 0821-14497479

sumber http://motor.otomotifnet.com/read/2015/09/27/361357/100/10/Modifikasi-Kawasaki-KLX-150-Sikat-Endurance-dan-Adventure

OK bro sekalian mungkin sampai disini dulu informasi yang bisa saya bagikan , semoga informasi diatas bermanfaat dan berguna, jangan lupa untuk like,share dan comment hehe, ditunggu yahh.

Add PIN BBM Saya Untuk Tanya Tanya..?

Add Pinku Bro | 5D70C8DC | Sutopo

Modifikasi Kawasaki KLX 150 Estimasi 20 juta ..? | sutopo | 4.5