Performance Kawasaki KLX 250 Asli Bikin Ngiler Pengen Beli

Motorklx.com – Halo bro sekalian , sebenarnya ini adalah postingan curhatan seorang admin blog yang ingin sekali memiliki motor trail atau motor cross merek kawasaki dengan model KLX 250 , ya motor ini memiliki harga yang lumayan cukup menghasilan kantong haha , lha piye gak menghabiskan kantong harganya puluhan juta rupiah bro.

Motor Dual purpose yang memiliki postur tinggi, besar dan juga terlihat sangat gagah tersebut membuat hati saya ingin sekali membeli motor kawasaki klx 250 tersebut tapi kapaan…? kapan ..! hahaha

Motor kawasaki klx 250 ini boleh dilang motor jenis dual purpose yang memiliki spesifikasi paling tinggi di lineup KMI (Kawasaki Motor Indonesia) Motor tersebut diatas varian klx 150 series. Harga Kawasaki klx 250 ini benar benar gilani!. Jika pada motor kawasaki klx 150 s ini umumnya di banderol dengan harga kurang lebih sekitar 24 jutaan,dan untuk klx 150 L dibanderol dengan harga 26 jutaan nah untuk KLX 250 ini dibanderol dengan harga yang cukup fantastis yaitu 65 jutaan. Jianzzz jarang goyang tenan , bahkan motor ninja 250 FI dual cylinder saja lebih mudah dibandingkan klx 250 , untuk harga ninja 250 FI ini dibanderol kurang lebih sekitar 55 jutaan.

Hayo ada yang tahu kenapa motor klx 250 tersbut memiliki harga yang lumayan..? mau tahu jawabanya , yuk simak terus tulisan saya ini .hehe

Kono motor kawasaki klx 250 ini di import langsung dari thailand , untuk motor ninja 250 FI ini juga masih import tapi lumyan cukup banyak peminatnya , untuk penjualanya sendiri kurang lebih sekitar 2000/bulan. Nah untuk penjualan motor kawasaki klx 250 ini lebih segemented maksdunya gak bisa selaris seperti ninja karena kawasaki klx 250 ini memiliki kecenderungan hanya orang orang tertentu. Karena KLX 250 ini gak selaris seperti ninja 250 FI maka KMI sendiri memasanga harga yang tidak murah,selain itu juga KMI masih menjadi pemain tunggal untuk motor sport dual purpose 250 cc di indonesia, so di indonesia masih sedikit sekali merek merek motor yang memproduksi motor dual purpose tersebut.

Lalu apa saja sih yang membedakan antara motor kawasaki klx 150 dengan motor kawasaki klx 250 cc ..? Kok harganya selisihnya jauh banget haha. Ok kita bahas ya , untuk motor kawasaki klx 250 ini jelas tampilnya pun berbeda dengan klx 150 , untuk klx 250 cc terlihat lebih gombot , padat, dan berisi. Kalau saya bilang sih motor kawasaki klx 250 ini memiliki kesn lebih kokoh dan gak terlalu cungkring seperti klx 150 hehe. Perbedaan yang lain yaitu pada mesin yang digunakanya ,untuk motor kawasaki klx 250 ini mengusung mesin yang berkapasitas 250 cc , 4 tak k, single cylinder dengan sistem injeksi ,dengan mesin tersebut motor ini mampu memuntahkan tenaga power maksimal hingga 18 w di 9000 rpm , dan untuk torsinya sendiri maksimal bisa mencapai 21 Nm di 7000 rpm. Kawasaki KLX 250 ini menggunakan kompressi 11:1 dengan jumlah transmisi hingga 6 percepatan. Jelas motor ini lebih bertenaga dan untuk torquenya lebih joss dibandingkan dengan adiknya yaitu kawasaki klx 150 .

Perbedaan yang lain yang terlihat cukup mencolok yaitu dari sektor ban yang digunakan , walaupun motor kawasaki klx 250 dan kawasaki klx 150 ini mengusung ukuran ban yang sama yaitu 18 inci untuk ban bagian belakang sedangkan untuk ban bagian depan menggunakan ukuran 12 inci tapi karet bundar dual purpose klx 250 ini terlihat jauh lebih gagah dan terkesan terlihat lebih gombot , khususnya untuk ban bagiann belakang, anda bisa lihat penampakanya dibawah ini :

Kawasaki KLX 250

Kemudian pada bagian panel speedometernya klx 250 ini terlihat jauh lebih mewah karena sudah versi digital , intinya ganteng tenan haha.

Sampai saat ini KMI (kawasaki motor indonesia) belum memiliki pesaing yang sepadan atau seimbang khususnya untuk produk brand jepang. Produk produk motor kawasaki disegmen motor sport dual pupose dalam jajaran KLX series diantaranya ((KLX 150S, KLX 150L, KLX 250S) dan untuk motor jenis supermoto (D’Tracker 150, D’Tracker X 250).

Walaupun pasarnya tidak terlalu banyak maksudnya adalah yang berminat pada motor diatas tapi ada saja yang membeli produk motor diatas.saya aja kepengen kok haha.Untuk Yamaha indonesia juga akan memasukan motor model WR250 , motor yamaha WR250 ini jika disangingkan dengan klx 250 maka hasilnya eng ing eng haahah. Untuk soal harga tentunya yamaha WR250 ini lebih mahal karena fitur dan spesifikasinya jauh lebih tinggi dan mantab.

OK mas bro sekalian , mungkin itu aja dulu curhatan kali ini haha, nantikan postingan berikutnya yahh

Demikian informasi yang membahas mengenai Performance Kawasaki KLX 250 Asli Bikin Ngiler Pengen Beli,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya, jika artikel diatas bermanfaat jangan lupa untuk like share dan comment

Add PIN BBM Saya Untuk Tanya Tanya..?

Add Pinku Bro | 5D70C8DC | Sutopo

Performance Kawasaki KLX 250 Asli Bikin Ngiler Pengen Beli | sutopo | 4.5