Harga dan Spesifikasi Kawasaki KLX 250 cc Terbaru

Motorklx.com – Hallo bro sekalian ,pagi yang indah ini kita awali untuk membahas motor dual purpose pabrikan kawasaki yaitu Model KLX 250 cc , ya motor ini adalah salah satu motor yang memiliki spesifikasi tertinggi untuk jenis motor trail di perusahaan kawasaki , untuk spesifikasi yang rendah anda bisa membeli klx 150 S , klx 150 L. atau bisa juga baca baca artikel yang sudah saya tulis sebelumnya yaitu :

Motor ini dibuat dan dirancang khusus untuk para pecinta motor adventure, pembelian motor model cross ini di indonesia lumayan cukup banyak , nah untuk itu pihak kawasaki melebarkan sanyapnya dengan memproduksi kawasaki klx 250 cc , dengan spesifikasi yang lebih tinggi dibandingkan versi sebelumnya yaitu kawasaki klx 150 S dan Kawasaki KLX 150 L.

Motor model adventure ini memang sudah sejak lama terkenal dan banyak digunakan dalam ajang balapan /event resmi . Motor cross ini memiliki mesin yang tangguh dan power motor ini sangat luar biasa. Harga motor sport dengan Motor dual purpose ini pun masih mahal motor trailnya, untuk motor ninja 250 FI hanya di banderol 50 jutaan sedangkan untuk kawasaki klx 250 ini dibanderol sekitar 60 jutaaan. Untuk penampakan motor tersebut mas bro bisa lihat dibawah ini

Kawasaki-KLX-250-Hijau

Seperti yang mas bro lihat pada gambar diatas , dari segi penampilan sendiri kawasaki klx 250 cc ini memang agak mirip dengan klx 150 , apa lagi jika dilihat dari komponen bodynya hampir sama plek ,yang membedakan yaitu ukuran ban belakangnya, desain knalpot dan kapasitas mesinnya. Nah selain yang saya sebutkan diatas apa aja sih yang membedakan klx 250 dengan klx 150 selain kapasitas ccnya..? Mas bro bisa lihat pada gambar diatas bahwa desain striping pun dibekali dengan desain yang lebih sporty lagi. Untuk ergonomi sendiri motor ini mempunyai kenyaman yang enak, handling juga sangat mantab apa lagi digunakan untuk bermanuver di jalan /medan yang tidak rata, well pokoknya,saya sendiri aja sampai ngiler haha ,monggo bisa baca cerita saya disini Performance Kawasaki KLX 250 Asli Bikin Ngiler Pengen Beli

Untuk spesifikasinya sendiri motor kawasaki klx 250 ini dibekali dengan mesin yang bervolume 250 cc , satu silinder ,tipe 4 tak DOHC, dengan 6 percepatan. Dengan mesin tersebut motor kawasaki klx 250 ini mampu mengeluarkan tenaga maksimal hingga 18,0 (kw)/9000 rpm sedangkan untuk torsinya sendiri motor ini maksimal mampu mencapai 21Nm/7000 rpm.

Motor trail buatan kawasaki ini masih menggunakan suspensi jenis teleskopik fork suspensi , untuk suspensi belakang sudah menggunakan monoshock, untuk kapasitas bensin motor ini hanya 7,3 liter.

Untuk mas bro yang penasaran dan detail spesifikasinya mungkin bisa dilihat sendiri pada table dibawah ini

Spesifikasi Kawasaki KLX 250

FRAME
Suspensi Depan Telescopic Fork Supension
Suspensi Belakang Monoshock Suspension
Rem Depan Hydraulik ( Disc Brake )
Rem Belakang Hydraulik ( Disc Brake )
Panjang x Lebar x Tinggi 2190x800x1205mm
Jarak Poros Roda 1.435 mm
Jarak ke Tanah 280 mm
Berat 137 kg
Kapasitas Bensin 7.3 liter
ENGINE
Tipe 4-tak, DOHC
Maksimum Power 18.0 (Kw)/9000rpm
Torsi Maksimum 21Nm/7000rpm
Karburator Keihin F001
Diameter x Langkah 7261,2mm
Volume Silinder 1 silinder 249cc
Perbandingan Kompresi 11:01
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 speed, return shift
Rasio Gigi Ke-1 3.000 ( 30/10 )
Rasio Gigi Ke-2 2.000 ( 30/15 )
Rasio Gigi Ke-3 1.500 ( 27/18 )
Rasio Gigi Ke-4 1.250 ( 25/20 )
Rasio Gigi Ke-5 1.050 ( 21/20 )
Rasio Gigi Ke-6 0.952 ( 20/21 )
Final Reduction Ratio 3.000 ( 42/14 )
Tipe System Final Drive Chain Drive
Drive Rasio Keseluruhan 8.000 @ TopGear

Pilihan Warna dan striping Kawasaki KLX 250

Untuk pilihan warna sendiri mas bro cuman bisa memilih 2 warna yaitu hijau dan hitam,soalnya cuman disediakan 2 warna hehe , tapi yang mana yang paling bagus..? ya tergantung selera hehe, nek saya sendiri tentunya warna hijau ,gak tahu kalau pilihan mas bro apa..?

Kawasaki KLX 250 Hijau Kawasaki KLX 250 Hitam

Harga Kawasaki KLX 250

Untuk harganya sendiri  tadi sudah sempat saya tulis diawal ,yaitu kurang lebih sekitar Harga Baru : Rp 59.900.000

OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharingnya haha, nantikan informasi yang lain ya , tetep pantau terus motorklx.com , jangan lupa untuk like dan share button dibawah ini agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

Add PIN BBM Saya Untuk Tanya Tanya..?

Add Pinku Bro | 5D70C8DC | Sutopo

Harga dan Spesifikasi Kawasaki KLX 250 cc Terbaru | sutopo | 4.5