Harga dan Spesifikasi Motorcross Kawasaki KSR 110

Motorklx.com – Hallo bro sekalian , motor cross yang satu ini memiliki desain yang cukup unik , gak nih motor masuk kategori apaan , motor cross bukan ,supermoto juga bukan haha, soalnya ukurannya terlalu kecil. Motor adventure ini dinamakan dengan Kawasaki KSR 110 . Motor dari pabrikan kawasaki ini sudah sangat fenomenal dari dulu , walaupun sebelum adanya motor KLX 250 dan Ninja 250. Untuk spare part dan aksesoris motor ini sekarng sudah banyak yang after marketnya jadi mas bro tidak perlu khawatir lagi jika ingin melakukan perubahaan atau modifikasi motor KSR 110 tersebut.

Untuk penampakan motor tersebut mas bro bisa lihat dibawah ini

Kawasaki-KSR-110-striping-warna-putih

Seperti yang mas bro lihat pada gambar diatas terlihat sekali motornya memiliki desain yang simple dan unik, haha saya aja sampai bingung menamai motor ini masuk kategori apa …? hahaha.

Motor yang mirip seperti motor mainan ini memiliki spesifikasi yang tak kalah dengan motor bebek pada umumnya, motor ini dibekali dengan mesin yang sudah berkapasitas 110 cc , kemudian untuk kenyamanan motor ini terbilang cukup nyaman ditambah lagi dengan penggunaan Upside down pada suspensi bagian depan. kemudian untuk bagian belakang sudah menggunakan suspensi jenis monoshock ditambah dengan ban yang menggunakan velg ukuran ring 12 dan menggunakan ban tubeless. haha imuet deh nih motor.

Dari review yang saya baca di blognya wak haji aka tmcblog.com motor ini mempunyai spesifikasi yang hampir mirip dengan motor bebek, motor yang cukup nyakan digunakan untuk bermanuver dijalan. Motor ini mungkin cocok digunakan untuk anak naka yang sangat hoby berkendara dengan menggunakan motor cross, makanya itu pihak kawasaki membuat motor yang menggunakan ring 12 ini haha , imut , hai motor imuttt

Motor yang menurut saya sangat cocok sekali untuk anak yang berusia SMP dan SMA karena postur tubuh yang kecil tentunya kakinya bisa menjangkau ini motor. Untuk menghidupkan motor ini bisa menggunakan kick starter (engkol ) karena motor ini tidak dibekali engan elektrik starter.

Sistem pengereman pada motor kawasaki KSR 110 ini sudah menggunakan rem cakram depan dan belakang dengan masing masing menggunakan 1 piston . Kawasaki KSR 110 ini juga sudah disematkan lampu depan dan juga belakang kemudian lampu sein dan spion , untuk detail spesifikasinya mungkin mas bro bisa baca dibawah ini

Spesifikasi Kawasaki KSR 110

FRAME
Suspensi Depan 30 mm Teleskopik (inverted)
Suspensi Belakang Single Shock
Rem Depan 200 mm Disc Brake NISSIN
Rem Belakang 184 mm Disc Brake NISSIN
Ban Depan 100/90-12 49J / Tubeless
Ban Belakang 100/90-12 49J / Tubeless
Panjang x Lebar x Tinggi 1.725 x 725 x 1020 mm
Jarak Poros Roda 1.170 mm
Jarak ke Tanah 225 mm
Berat 94 kg
Kapasitas Bensin 7.3 liter
Trail 73 mm
ENGINE
Tipe Pendingin udara, 4 Tak Single
Maksimum Power 8.6 PS / 8.000 rpm
Torsi Maksimum 8.6 N.m / 6000 rpm
Karburator Karburator Keihin BP18
Diameter x Langkah 53.0 x 50.6 mm
Volume Silinder 111 cc
Valve System SOHC 2 katup
Sistem Pengapian Digital DC-CDI
Sistem Pendinginan Udara
Perbandingan Kompresi 9,5:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 4-speed
Kopling Manual

3 Varian Warna Kawasaki KSR 110

Unutk pilihan warna sendiri motor kawasaki KSR 110 ini dibekali dengan 3 varian warna yang bisa mas bro pilih berdasarkan selera masing masing.

Kawasaki-KSR-110-striping-warna-merah Kawasaki-KSR-110-striping-warna-hijau Kawasaki-KSR-110-striping-warna-putih

Harga Kawasaki Ninja KSR 110

oiya soal harga motor ini terbilang cukup mahal dengan spesifikasi yang menurut saya kurang greget motor KSR 110 ini dibanderol dengan harga kurang lebih sekitar Harga Baru : 21.600.000

Nah bagaimana menurut mas bro mengenai motor diatas…? apakah bagus atau jelek haha, kalau saya pribadi sih cukup bagus cuman ban nya itu kurang besar , terlalu imut2. haha OK bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharingnya nantikan informasi selanjutnya tetep pantau terus ya blog motorklx.com oiya jika bermanfaat jangan lupa untuk like share dan coomment

Add PIN BBM Saya Untuk Tanya Tanya..?

Add Pinku Bro | 5D70C8DC | Sutopo

Harga dan Spesifikasi Motorcross Kawasaki KSR 110 | sutopo | 4.5